[인터뷰] 기술지원3팀 유원선 팀장
2014-07-18

1. 본인 담당 업무 소개

안녕하세요 기술지원3팀 유원선 팀장입니다.

저희 팀에서 담당하는 솔루션은 웹보안(WAF)제품 과 내부정보유출방지(DLP)제품에 대해서 구축 및 기술지원 업무를 하고 있습니다. 기업들의 중요한 웹 어플리케이션들의 보호와 내부 사용자를 통해서 기업의 민감한 정보가 외부로 유출 통제 하는 것이 가장 최우선적인 보안이라고 생각합니다.

2. 합병 전 크로니아이티에 대한 이미지

2013년 9월 유스정보가 크로니아이티와 M&A 되는 과정 속에서, “Crony” 란 단어 뜻을 처음으로 찾아보았습니다. 오랜 친구처럼, 함께 온 시간을 거슬러 올라가서, 더 가치있고, 더 큰 기업으로 성장할 수 있는 기업이라고 생각됩니다.

3. 합병 후 느끼는 크로니아이티의 강점

각 부서간 유기적인 협력과, 각 팀원간의 팀워크가 강한 조직이며, 대표이사님께서, 모든 구성원들이 같은 목표와 같은 꿈을 향하여 나아가게 방향을 알려주시고, 잡아주셔서 구성원들이 흔들림없이 맡은 업무를 지속적으로 추진해 나아가는 점이 가장 큰 강점이라고 생각합니다.

4. 앞으로 본인의 목표와 목표달성을 위한 노력

팀 내부적으로는 팀장이기 보다는 우선 팀원으로서 팀원들과, 함께 일을 하고, 지속적으로 소통하고, 협력해 나아갈 것이며, 팀 외부적으로는 팀내의 업무만이 아닌 각 부서간 업무가 회사전체의 업무라고 늘 생각하며, 각 부서간 소통 및 협업을 통해서, 크로니아이티가 더 크고 위대한 기업으로 성장하는데 조직 내에서 지속적으로 노력하고, 정진하도록 하겠습니다.

5. 입사하게 될 미래 후배에게 한마디

여러분의 능력은 당신이 생각하는 것보다 더 큽니다. 크로니인으로 도전해서 여러분 안의 더 큰 사람을 깨우시길 소망합니다.